网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


5年以上工作经验可报考中国物流职业经理高级证书

  广西新闻网南宁7月13日讯(记者谢琳琳 通讯员杨娜)记者日前从自治区招生考试院获悉,2010年下半年起,中国物流职业经理资格证书高级证书可开始申请报考。凡具有5年以上物流管理工作经验,且之前已通过《物流企业管理》、《供应链管理》、《物流战略管理》三门课程考试的考生,可在7月20日前报考《业务考评》课程,通过考核后即可获得中国物流职业经理资格证书高级证书。

  根据《业务考评》课程考试大纲规定,符合条件的考生均可前往原中国物流职业经理资格证书考试的报名点报考。报名时,考生须提交《业务考评》报名表原件1份及考生本人2张2寸彩色证件照,同时考生须缴纳评审费1200元/人次。8月5日之前,由报名点通知考生资格审查情况,未通过资格审查的考生可以办理相关退费手续。《业务考评》的课程考试方式为提交案例报告并进行答辩,提交案例报告时间为8月20日之前,答辩时间为10月10日至11月25日,考试方式的详细说明、报名表及相关资料考生可登陆http://www.cplm.org.cn下载查询。自治区招生考试院提醒考生,本期课程成绩将在答辩全部结束的一个月内公布,届时考生可登陆教育部考试中心社会证书考试网或中国交协物流职业经理认证网进行查询。

  中国物流职业经理资格证书考试于2005年11月开考,分为初级、中级、高级三种。其课程内容是根据中国物流业需要并结合世界上最早的专业物流认证培训协会——英国皇家物流学会制定的行业标准而设置的,与国际物流职业证书互认。据自治区招生考试院相关工作人员介绍,中国物流职业经理资格证书考试设立的目的是为了培养适合我国物流行业发展需要和满足不同层次需求专业的物流管理人员,随着中国-东盟自由贸易区如期建成,广西成为一个拥有世界最多消费者和覆盖面积最大的经济一体化大市场,也促使广西北部湾经济区保税物流体系的初见端倪,中国物流职业经理资格证书考试的普及也有助于我区物流管理应用型人才的培养。

 

来源:广西新闻网
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页