网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


调查分析师考试培养目标

  调查分析师证书是根据《中华人民共和国职业教育法》、《中华人民共和国劳动法》和《国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》精神设立的。其目的是提高我国调查与分析工作人员的业务素质、管理水平和职业能力,促进调查与分析事业的健康发展。

  调查分析师证书是调查与分析专业的组成部分。调查与分析专业自学考试与调查分析师证书培训考试相结合是国家统计局统计教育中心与国家教育部考试中心合作举办的证书培训与学历教育相结合的一种新的教育形式,旨在通过合作,提高国家统计局直属调查机构和调查与分析人员文化知识水平、专业技能和创新能力。

  对通过调查分析师证书规定课程考试的学员颁发调查分析师证书(初级、中级、高级)。证书由国家统计局统计教育中心印制、发放,国家统计局统计教育中心和教育部考试中心共同审核、盖章。取得初级或中级调查分析师证书可以替代自学考试调查与分析专业专科或本科的相应课程。

  调查分析师证书培养从事调查与分析工作的初、中、高级调查分析人员。其基本要求是:通过有关课程的学习,培养具备调查与分析的基本理论、专业知识,能够应用调查与分析的基本知识解决实际问题的应用型人才。调查分析师证书获得者能够从事调查、统计、预测、营销、咨询、分析、管理、策划等工作。

来源:中国调查分析师培训网
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页