网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


调查分析师考试考生能力要素

  中国调查分析师证书有“初级调查分析师”、“中级调查分析师”和“高级调查分析师”三种类型,其中中级调查分析师以上的类似于“注册会计师”的性质。获得者能够从事调查、统计、预测、营销、咨询、分析、管理、策划等工作。应具备的能力如下:

  中级调查分析师

  1 、能够完成一般规模调查的方案设计、问卷设计和抽样设计;   
  2.、能够指导现场调查,组织相关技术培训;   
  3.、能够熟练进行信息搜集、数据处理、分析与预测等工作;   
  4.、能够撰写较高质量的调查分析报告,提出有一定实用价值的决策建议;   
  5.、能够独立组织一般规模的调查研究活动,承担调查技术方面的咨询、管理协调和执行等工作,解决相关技术问题。

  高级调查分析师

  1 、能够完成较大规模调查的方案设计、问卷设计和抽样设计;   
  2.、能够指导现场调查,组织相关技术培训;   
  3.、能够熟练运用现代统计分析方法进行信息搜集、数据处理、分析与预测等工作;   
  4.、能够及时掌握行业动态,有针对性地进行分析研究活动,撰写高质量的调查分析报告,提出有决策价值的建议;   
  5.、能够独立组织较大规模的调查研究活动,负责调查技术方面的咨询、管理协调等工作,解决相关技术问题。   
  
  虽然国外目前没有专门设置调查分析师证书,但是美国SAS专业认证和SPSS数据分析师认证都是拥有较高国际声誉,目前在信息分析行业最具影响力的国际认证之一。相类似的有统计分析软件应用(如SAS、SPSS)分析师,拥有这些证书的人员是非常受市场欢迎的。

来源:考试吧
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页