调查分析师考试认证流程

(一)  选择报考级别

备注:根据学历及实际需求选择报考级别。调查分析师证书考试不要求具有前一个级别证书才能报考下一个级别。比如:具有大专学历有人员可直接报考中级证书课程学习,而不要求必须具有初级证书。

(二)  办理报名手续

备注:报名时请携带身份证复印件三份,毕业证书复印件二份(要求A4纸打印);一寸近期照片二张,二寸近期蓝底照片三张(要求同一底版)

(三)  摄像办理准考证

备注:调查分析师证书考试属于自学考试性质,凡持有北京市高等教育自学考试准考证的学员可以继续使用其准考证;而未办理过自学考试准考证的学员须按时间规定到指定地点进行摄像。考试时要求携带准考证外还要携带身份证,按照考试通知单的要求准时参加考试,准考证还要进行下次考试,所以要求务必保存好。

(四)  参加考前培训

备注:调查分析师证书按文件要必须参加考前培训

(五)  参加笔试考试

备注:参加在每年5月和11月第三周周末进行的笔试考试。

(六)  上交实践环节考核作业

备注:实践环节作业是调查分析证书考试的一部分,除笔试合格外还要求实践作业合格才能获得调查研究分析师证书。

(七)  办理证书

所有考试及实践环节考核全部合格的学员按照国家统计局培训学院的规定办理调查分析师证书。

来源:中国调查分析师培训网