营销师国家职业资格证的考取及申报条件?

助理营销师:

在校大学生和应往届毕业生具备以下相关专业的:工商企业管理、市场营销、金融、经济学、会计、投资学、广告学、房地产经纪管理学等相关专业。

营销师(具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业工作13年以上。

(2)取得本职业助理营销师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3)取得本职业助理营销师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业营销师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(4)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(5)具有本专业或相关专业大学本科学历,取得本职业助理营销师职业资格证书后,在本职业连续工作4年以上。

(6)具有本专业或相关专业大学本科学历,取得本职业助理营销师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业营销师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(7)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。

证书与鉴定方式

职业资格鉴定考试:每年5月和11月参加国家鉴定考试,考试合格者可获得《营销职业国家职业资格证书》。

分为理论知识考试和专业技能考核,全部为闭卷考试,两项成绩均在60分以上的考生,可获得国家职业资格三级的证书。

证书特点

权威性:国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心颁发,官方网站查询。

专业性:专业教师,专业培训,专业考试,专业证书。

必备性:国家实行业职业资格准入制度,该资证书是进入该行业就业的敲门砖。

实用性:单位招聘录用的有效凭证,也是境外就业,劳务输出的有效凭证。

来源:职业培训教育网