网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


调查分析能力帮我为企业献计献策

  学习高级调查分析师课程,不仅提高了我们每一名学员的素质,也是更好地适应企业改革发展的需要,适应创建学习型企业和“一业多地”发展需要的必然要求。

  高级调查分析师包括商务统计、经济计量分析、市场分析方法、预测与决策四门课程,通过近 2 年的学习,我们对概率论、经济计量、市场分析等统计理论进行了深入系统的学习。在调查的方案设计、问卷设计和抽样设计,运用现代统计分析方法进行信息搜集、数据处理、分析与预测;及时掌握行业动态,有针对性地进行分析研究,撰写调查分析报告和提出有决策价值的建议等方面均提高了技能,丰富了知识,拓宽了视野!我们把学到的理论与平时的业务工作实际相结合,大大地提高了工作效率和水平。我们通过对大量的历史数据进行整理并根据统计数据建立了数学模型,通过运用 SPSS 等统计软件对模型的适用性进行假设检验,并运用该模型进行统计,极大的提高了工作效率,提高了预测的准确性和时效性!

  我们把学到的理论与公司的工资改革等各项重要的改革相结合。通过设计问卷,进行问卷调查,及时掌握了各个层次员工对改革的意见和建议,我们根据问卷的调查结果进行整理、修改并结合各方面的意见和建议做出决策,极大的提高了改革的可行性,有效的避免了政策制定的盲目性。

  我们把调查分析理论运用到原燃料采购成本管理中,通过对采购数据有效的整理,我们找出了成本升高的各个因素,通过控制该因素,极大的降低了采购成本,取得了很好的效果。

  我们用市场分析和预测理论对原燃料采购的大量市场数据进行有效的统计和分析并对市场的走向进行预测, 5 月初,我们预测生铁价格未来走势仍然看涨,找准了进货时机,在价格上涨初期大量采购给公司节约采购资金 1000 万元,为公司带来了巨大的经济效益。

  高级调查分析师培训是首钢计财专业队伍“大提素”,创建学习型组织的一个重要内容,也是促进首钢人才发展战略的一个重要举措。其必将对未来企业的发展起到更大的作用!我们有幸成为第一期高级调查分析师培训班毕业的学员,感到无比自豪,我们将把所学继续运用到平时的工作中,为首钢的发展做出新的、更大的贡献。

来源:调查分析师官方网站
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页