网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


调查分析师考试:专业性强 前景光明

    调查与分析专业是21世纪的一个新兴专业,其如雨后春笋,具有强大的生命和活力,更具有远大的发展前途。我们对他的看好,归结于十二个字:展望光明前景引领时代潮流。

    作为一门新兴专业,它的产生是有客观条件和历史背景的,其符合时代发展要求,符合生产力发展水平,更是人才规律、经济规律、社会发展规律的产物,因此学好调查分析这门专业对我们个人成功、成才、成业有巨大推动的作用,它是找好一份好工作的基础,因为21世纪需要有调查分析能力的人;它是成才的基石,因为21世纪以事实为依据的世纪,是成业的资本,因为任何一次决策总要以调查分析为基准。

    我是这门专业的学员,一年以来,在这门专业的熏陶和感受下,感受颇多,收获颇多。

  一、    具有实用性。常言道:“没有调查,就没有发言权”。调查这个词对我们来说再熟悉不过了,如同空气时时刻刻伴随着我们。对每个人的生活生存具有重大的指导作用。

  二、    具有简单、简明性。简单是指专业知识用丰富的案例,以鲜活事例来阐明深奥的道理,深入浅出,化深奥为浅显,化抽象为具体,化理论为实用。我是07调查分析专业的自考生。一年之内连过11门,其中专业课《经济数学》以满分100分开创近30年来自考历史满分先例。亦即通过率高,学习起来轻松。对我们这些基础相对薄弱的学子来说,它更具有优势,让我们更容易拿到本科毕业证和对外经贸经济贸易大学的学士学位。简明性是指教材精当、用高度概括的语言总结每一个核心知识点。让我们更容易抓住重点、抓住中心、抓住关键。

  三、    具有专业性。进入21世纪后,科学技术日新月异,知识变更一日千里,前沿问题层出不穷。对于这些新鲜事物,我们只有本着理论联系实际准则和学以致用学风,才能更深层次、更本质地研究和认识这些东西。调查分析使用于社会的各个行业和领域。神舟七号成功发射离不开我们对宇宙环境的调查分析;企业重大决策里不开对市场、基层的调查分析;国家各项政治政策、经济政策、福利政策、宗教政策的制定离不开对民众的调查分析……因此,调查分析专业具有很强的专业性。

  四、    具有客观规律性。随着改革开放的进一步扩大,我国经济日益与国际接轨,与世界同行,这是时代发展的潮流,是社会发展的必然趋势,是我们无法左右的。在此基础上,调查分析专业应运而生,它的诞生能让我们在复杂的经济环境中保持清醒头脑,也能让我国的经济实力屹立于世界名族之林。

  五、    辅导有对口性。这一点对我们广大学员是重要的。这门专业对我们每个人终生受益,如前所述,调查分析专业的通过率是目前高自考最高的,考前的辅导到位,考出教材重点,只要认真备考,那就是一考必通。这就为我们这些自考生提供更好的成才、成业的平台,调查分析专业是一条成功的阳光大道。

  从07年参加自考一年以来,我一年之内通过11门,连创我校6个历史第一,感到前途无限的光明,在此向调查分析专业做出巨大贡献的老师以及其他前辈深表感谢。

  我坚信:

   调查分析专业是具有广大发展前途的专业;

   是一个适用社会、经济、市场发展规律的专业;

   是每一位学者通向成功大道的不二选择。

来源:中国调查分析师培训网
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页