网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


调查分析师考试辅导:调查是制定营销计划的基础

    市场调查是企业制定营销计划的基础。企业开展市场调查可以采用两种方式,一是委托专业市场调查公司来做,二是企业自己来做,企业可以设立市场研究部门,负责此项工作。作为非经济学专业的我,却工作在一个满是市场调查数据的专业市场调查公司中,我从不去关心这些数据。2007年我在北京工业信息中心参加了中级调查分析师的培训.经过这阶段对调查分析师课程的学习后,我对这些数据的来龙去脉有了更全面、更深刻的认识:

  一、明确调查目标;

  二、设计调查方案:调查自的要求、调查对象、调查内容、调查表、调查地区范围、样本的抽取、资料的收集和整理方法;

  三、制定调查工作计划:组织领导及人员配备、访问员的招聘及培训、工作进度、费用预算;

  四、组织实地调查:做好实地调查的组织领导工作、做好实地调查的协调控制工作;

  五、调查资料的整理和分析;六、撰写调查报告。

  以上获取与处理这些数据的过程正是公司整个业务的高度概括,也是我学习调查分析师课程的收获。

来源:调查分析师考试培训网
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页