网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


营销师考试辅导:以公关的心态做企业网络营销

  前两天和朋友聊天时谈论到公关方面的事情,对于习惯了做网络营销的雪菲,一提到公关不免想到网络公关,删帖删信息的黑手段、正面信息覆盖和企业形象扭转策划等网络公关。但是朋友的一席话却让我发现其实以公关的心态来做企业网络营销会更有效。

  公关讲究的是:对谁说?说什么?怎么说?何时说?何地说?

  首先说说:“对谁说”,企业网络营销往往搞不清楚自己的客户是谁,无论面对什么样的客户群体,就是把企业简介扔出去,后果往往是音信全无。所以,企业最先要明确的事情就是对谁说。

  而对不同的客户群体必须要采取不同的网络营销信息宣传,这就涉及到了“说什么”的问题。面对招商加盟的客户需要给他企业的资质来说明企业的正规与权威,要给他优惠信息让他对企业对盈利有信心;而对于零售客户,要给他好口碑,让客户了解到产品的实质,产品的优势等。但是企业网络营销往往没有注意市场的细分,这就是“说什么”。

  知道了说什么,那么应该“怎么说”才能引起他们的兴趣呢?互联网的信息浩如烟海,网民也只会搜索自己感兴趣、有用的东西,所以一定要对企业对产品进行包装。雪菲早期做网络营销时经常会总结一些话术来应对不同的企业客户,这是一种笨方法,但也是一种好习惯,你可以从客户的反应来判断自己的话术是否有效,针对同类型的客户就可以反复运用包装好的话术来进行营销宣传。

  那么,对于网络营销而言“何时说?何地说?”是否就因为互联网的超越时间和空间的自由性可以略过不表了呢?在雪菲看来,“何时说?何地说?”一样非常的重要,这里涉及到两个问题:第一,网民的上网高峰期;第二,网络营销的宣传渠道,这两点恰好切合了公关态度的最后两点。

  有了有针对性且包装好的企业信息,还要结合企业的客户群体,在合适的渠道、上网高峰的时间段上进行营销宣传,才能达到最好的效果。总体说来,其实还是个做客户心理的过程,公关如此、营销亦如此。

 

来源:考试吧
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页