网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


机械工程师资格考试概述

  考取机械工程师资格也有很多严格的条件,除了有学历外,同时还要有相关工作经验X年以上,以下是详细的机械工程师资格考试相关内容,请参考。
  
  (一)取得本专业(指机械设计制造及其自动化、材料成形及控制工程、过程装备与控制工程专业)或相近专业(指金属材料工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、食品科学与工程等专业)大学本科及以上学历或学位。
  
  (二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事机械专业建设工程设计工作满1年。
  
  (三)取得其他专业大学本科及以上学历或学位,累计从事机械专业建设工程设计工作满1年。
  
  ——基础考试合格,并具备下列条件之一的,可申请参加专业考试:
  
  (一)取得本专业博士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满3年。
  
  (二)取得本专业硕士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满4年。
  
  (三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事机械专业建设工程设计工作满4年;或取得含相近专业在内的双学士学位或研究生班毕业后,累计从事机械专业建设工程设计工作满5年。
  
  (四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满6年。
  
  (五)取得本专业大学专科学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满7年。
  
  (六)取得其他专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满8年。
  
  ——截止2002年12月31日前,符合下列条件之一的,可免基础考试,只需参加专业考试:
  
  (一)取得本专业博士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满6年。
  
  (二)取得本专业硕士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满7年。
  
  (三)取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事机械专业建设工程设计工作满7年;或取得含相近专业在内的双学士学位或研究生班毕业后,累计从事机械专业建设工程设计工作满8年。
  
  (四)取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满9年。
  
  (五)取得本专业大学专科学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满10年。
  
  (六)取得其他专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事机械专业建设工程设计工作满12年。
  
  (七)取得其他专业大学专科学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满15年。
  
  (八)取得本专业中专学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满25年;或取得相近专业中专学历后,累计从事机械专业建设工程设计工作满30年。

来源:番禹人才网
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页