网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
我的三级PC技术过关经验:笔试良好 上机优秀

  整个备考过程:

  我是从8月1日开始备考的.总体来说比较满意.我的基础:汇编零基础,但是硬件方面,毫不夸张的说,我很在行,所以有很多知识点我都不用准备,比如USB.

  先说笔试,再说上机.

  我平日里上网,基本上不打游戏,看新闻,浏览PCPOP和ZOL,以及MAC的几个网站,要不就是看看”XX工作原理”等东西了.比如说,我高二那年,爸爸给我买了一台彩色激光打印机,我当时真的很好奇,碳粉明明是黑色的,为什么能印出来彩色的文件!所以我就在网上找,结果很容易就找到了,所以我在这次的考试中,打印机那部分知识基本上没看.而且,我以前打工就是卖打印机的,对打印机比较感兴趣,再加上家里三种打印机(针式,激光,喷墨)都有,所以比较轻松的就获得了良好. 我要表达的意思是,考PC技术一定要注意平时的积累,以及..要对硬件有兴趣.兴趣才是最好的老师嘛!

  南开100题一共20套卷子,我从8月10日开始一天做一套,然后分析试卷,前几套,说实话,都是40多分,不过我很满意,因为我那个时候还没有翻过教程呢.所以说平时的积累是很重要的.一天做1套,分析一套,然后背一套,这就是每天一个下午的工作,一共20天.然后我就回学校了,不可否认的,我也同样遵循了考三级的那个固定模式:一个字_背!其实考三级任何一科都是背,它不像二级都是程序,都需要算,就是纯理论的知识,只要你下功夫,肯定没问题的.就这样,用9月1日到9月10日这10开,把南开100题整本一共20套卷子全都理解性的记在脑袋里了,当然,还有南开100题笔试历年真题那上面的8套卷子,还有自己网上下载的08年4月真题,一共29套卷子,全都记载脑子里了.

  最后我达到了什么程度呢?据我的同学跟我描述,最后那几天,我在做南开100题的时候,基本上就是像是在随便翻书本一样的写题,我同学好奇,给我掐表统计每套卷子的用时和得分,时间没有超过3分钟的,得分没有低于96分的,其中有1次得了100分.我要说的是,三级,无论哪一科,把南开100题笔试模拟那本书啃下来,就没有问题了!

  最后考试,我那考场的监考老师实在太漂亮了,20多岁,少妇的衣着,居然配以一双红色的AIR-FORCE,让我无法安心考试,说话的声音也很好听..害得我原本40分钟的考试,居然答了100分钟!!!!!!!

  总体来说,三级PC考的比较多,比较杂,是三级里最难的!

  再来说说上机

  我从8月1日开始学习汇编语言,我比较聪明,提前从网上下了视频,所以学起来比较细腻,比自己看书的效果好很多.由于我有很好的C语言功底,所以汇编语言学习起来也不是很费力.HOWEVER,纵然这样,刚开始学的时候,还是有些不耐烦,毕竟90多条指令,而且一开始还有那些寻址方式,总之刚开始学的进度很慢!但是后来就好了,入门了,所以学着就简单多了,效率也高了.学完指令,就该把这些指令连起来了,那就是汇编语言.怎么弄?一句话,踏下心来,100段程序小CASE!一开始我觉得很吃力,读一段程序要花很长时间,结果还填错了,但是当我上了道了之后,基本上市3分钟1道题,而且能保证正确,我强调一点,做英语CLOZE需要语感,读程序填空同样需要语感!语感如何培养?多读程序!值得一提的是,在南开100题里有N道编程题(N<9,具体数字忘记了),不要头大,不要害怕,把这几道题留到最后,等你上了道了之后,你会发现编程题才是最TMD简单的!

  最后,我上机达到的复习效果是:南开100题上机模拟那本书,一个上午,从8点到11点,从头到尾遍历一遍.每一道题都做,编程题自己往纸上写.

  最后上机操作基本上没有什么难的了,就是不要忘记把IO.OBJ链接上就OK.

  学习方法:

  我的书,买来时全新的,为什么在考试之后,书还是崭新的?只字未有?我包书皮了?呵呵,很简单,不是!我自己用WORD做了答题纸,然后印了出来,做题的时候一边看着书,一边往答题纸上写答案,这样,一本书就能做很多遍了,这样才能造就我最后的那种境界,那就是:3分钟一套卷子,得分不低于96分.

  说了那么多,考PC技术最重要的还是要注意平时的积累,这次考了一个USB有几根数据线,书上没有写,但是我曾经学习过USB工作原理,所以我知道是2根.

 

来源:腾讯教育 
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页