中国最大的招生考试免费网站  点击湖北教育考试网,将成为我们的习惯
中国餐饮业职业经理人资格证书考试简介

    随着我国社会经济的发展,餐饮业已成为我国发展最快的行业之一。随着我国餐饮业与国际的接轨,同时也为餐饮业提出了更高的要求,餐饮企业逐步走向集团化、网络化经营,餐饮市场逐步趋向细分,绿色环保、营养健康成为消费时尚,面对如此现实,我们只有不断提升员工工作能力,采用良好的用人机制,高效的信息化管理系统,以现代化、产业化、国际化的标准来提升自己的集团竞争力。

    中国烹饪协会与全国自考委联合推出的“中国餐饮业职业经理人”资格证书考试(以下简称CMEP),对于提高我国餐饮业管理人员、技术人员的知识水平和职业能力,推进餐饮业用人制度与国际接轨,促进餐饮经济的快速发展,将产生重要影响。CMEP考试是迄今为止全国唯一的餐饮管理类资格认证考试,是对餐饮行业从业人员管理知识能力最科学、权威的认证。

    CMEP考试由全国自考委制订考试计划和课程教学大纲,负责命题、制卷、阅卷及考试的组织实施。中国烹饪协会负责制订职业经理人资格认定的行业标准,确定助学培训机构,指定学习、实践基地。CMEP分两个级别(中级和高级),凡取得《餐饮管理与实务》、《餐饮市场营销》、《现代厨房生产管理》、《食品卫生与安全》四门课程考试合格证书,即可获得中级职业经理人资格证书;申请高级职业经理人资格证书的条件为:有五年工作经历,取得中国餐饮业中级职业经理人资格证书,并取得《餐饮企业人力资源管理》、《餐饮企业财务管理》、《餐饮企业信息管理》、《餐饮企业战略管理》四门课程合格证书,即可获得高级职业经理人资格证书。

来源:
责任编辑:李黎

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页