网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
剑桥办公管理国际证书考试的级别划分及培训目标

    “剑桥办公管理国际证书考试”分为初级(一级)、中级(二级)和高级(三级)三个级别:

考试级别 课程模块名称
Ⅰ级(初级)

《文字处理》 《速记》
三门核心课 《沟通和项目管理》 + 一门选修课 《客户服务》
《办公室管理》 《信息与沟通技术》

Ⅱ级(中级) 《速记》
《文字处理》 《客户服务》
三门核心课 《沟通和项目管理》 + 二门选修课 《信息与沟通技术》
《办公室管理》 《人际商务技巧》
《组织会议和活动》

Ⅲ级(高级)

《速记》
《文字处理》 《客户服务》
三门核心课 《沟通和项目管理》 + 二门选修课 《信息与沟通技术》
《办公室管理》 《人际商务技巧》
《组织会议和活动》

    培训是剑桥办公管理国际证书考试的重要环节,学员实际应用能力的培养贯穿于模块培训的始终,学员应该参加所选考模块的培训。

    初级(一级):
    初级(一级)资格能满足就业准备的需要。它提供了各类职业的基本介绍、就业前的各种技能准备,也提供了进一步学习、培训和提高的平台。

    初级(一级)考试注重测评学员在不同工作环境下完成常规工作的知识和技能,要求学员在完成本职工作的同时,具备完成指定任务的能力。

    中级(二级):

    中级(二级)资格能满足直接就业和继续深造的需要,使学员可以独立工作并能够处理各种变化的和非常规的任务。

    中级考试要求学员在完成本职工作的同时,具备一定的自主决策能力。

    中级考试要求学员达到:

    理解并掌握秘书主要技能;

    实际工作中的各种应用技能;

     独立工作和思考能力,自主学习和提高的能力。

    高级(三级):

    高级(三级)资格具有安排、指导工作的能力,能够履行初级管理工作,满足更高水平深造需要。

    高级考试注重测评学员在各种工作环境下完成不同变化的、非常规的和复杂的任务所需要的知识和技能,要求学员具备独立工作的能力,并能够领导和指导他人工作。

    高级考试要求学员达到:

    较高水平的专业知识和技能;

    管理复杂和不熟悉工作的能力;

    掌握实际工作中解决问题的方式、方法。

来源:教育部考试中心
责任编辑:李黎

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页