网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
剑桥办公管理国际证书考试内容简介

    剑桥办公管理国际证书考试(Cambridge International Diploma in Administration)是英国剑桥大学考试委员会(UCLES)设计,教育部考试中心(NEER)和英国剑桥大学考试委员会联合在我国推出的一种社会化职业证书考试。我省2002年引进该项考试。

考试目的:
  
     适应我国加入WTO后的国际环境,帮助即将或已经从事办公管理的人员掌握或提高理论与实践相结合的综合办公管理技能,培养具有现代办公管理意识和技能的适应市场经济发展要求的专门人才。

考试级别:

     分初、中、高三个级别,课程共有7个模块,由3个核心模块和4个选修模块组成。核心模块包括《办公室管理》、《沟通和项目管理》、《文字处理》,选修模块包括《客户服务》、《信息和沟通技术》、《组织会议和活动》、《人际商务技巧》。三个级别都要修完三门核心课程,初级再加上选修模块《客户服务》和《信息和沟通技术》中任选一门作为选修课,中级和高级则在选修模块中任选两门选修课。

考试形式:

    《文字处理》和《信息和沟通技术》需上机考试。《客户服务》、《组织会议和活动》和《人际商务技巧》采取较大作业的考试形式。由英方命题的试题,翻译成中文,考生用中文答题;今后如有需求,增设英语试题,学员可自行选择中、英文试题。

考试时间:
 
     考试(闭卷考试)每年举行两次,中英中心(SBC)在每年的12月公布下一年的具体考试时间。
 

来源:教育部考试中心
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页