点击湖北教育考试网,将成为我们的习惯
持国家级计算机等级证自考生可免考相应科目


    根据教育部考试中心新的规定:凡获得全国计算机等级考试(NCRE)一级、二级、三级合格证书的考生,在今年上半年的自学考试中可免试相应的计算机考试科目。3月1日至10日,考生可到青海师范大学计算机系报名。

   据了解,凡获得全国计算机等级考试(NCRE)一级合格证书的考生,可以免考高等教育自学考试中《计算机应用基础》《管理系统中的计算机应用》和《计算机应用技术》课程(包括理论考试和上机考试两部分);凡获得NCRE二级C语言程序设计(笔试和上机)合格证书的考生,可以免考高等教育自学考试中的《高级语言程序设计》课程(包括理论考试和上机考试两部分);凡获得NCRE三级PC技术(笔试和上机)合格证书的考生,可以免考高等教育自学考试中的《微型计算机及其接口技术》和《微型计算机原理及应用》课程(包括理论考试和上机考试两部分)。

来源:西海都市报
责任编辑:刘鹏程

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页