网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
如何辨别计算机等级考试证书的真伪(附样本)

  一直有朋友询问证书样本及真伪查询的问题,在这里我再把样本发布一遍,并且就如何通过感官辨别证书真伪简单介绍一下。

  计算机等级考试的证书,在印刷制作时采用了多种防伪技术,基本上和大学学历证书的制作技术一样。根据我本人的了解,简单介绍其中的5种:

  (1)水印:把证书对着光亮看就能看到。

  (2)防伪磁性油墨:空白证书如图所示,其他的个人信息在制作时采用了特殊的油墨,一对比就能看出差异。

  (3)专用底纹:防扫描专用,证书底纹为单色、清晰的平行线或图案,哪怕是高精密的扫描仪,扫描之后都会变色、模糊。

  (4)缩微字符:证书的某处采用了此技术,扫描或复印均无法复制。

  (5)暗记:证书某处采用此技术,扫描或复印均无法复制。

  后面两种我不便多说,否则有泄密之嫌。当然了,证书编号也是能防伪的,不过那就不是通过感官的能直接辨别的了。总之,等级考试的证书采用较为全面的防伪技术手段,基本上没有完全仿造的可能,比第一代身份证的防伪技术还高呢。

  各等级证书样本如下:

  根据相关介绍,三级的四门证书颜色各不相同,这四张证书的颜色分别是:

  三级PC技术证书 卫生巾蓝色

  三级信息管理技术证书 翡翠墨绿色

  三级网络技术证书 淡青天蓝色

  三级数据库技术证书 深蓝暗紫色

计算机等级考试证书样本及真伪辨别

计算机等级考试证书样本及真伪辨别

计算机等级考试证书样本及真伪辨别

计算机等级考试证书样本及真伪辨别

来源:湖北教育考试网
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页