2010年上半年计算机等级考试考前注意事项

2010年3月计算机等级考试将于3月27日-3月31日举行。提醒广大考生考前注意相关事项。

注意事项如下:

1.注意天气情况。大家都要按常理来计算到考场的时间,但一定要注意提前量,每次都会由于天气造成交通堵塞,使不少考生迟到,最终没进了考场。(虽然他们提前了好几个小时)

2.有关证件、工具是否带齐,身份证、学生证、准考证以及2B铅笔、钢笔(或圆珠笔)、小刀、橡皮等最好晚上提前和钥匙放在一起。

3.关于饮食。不要吃太油腻的食物,影响消化。考场上可以带一杯茶水或者一块巧克力。

4.关于考卷。一定要填写好姓名、考号等信息,每年都会有一些考生因为迟到或是粗心没能得分。

5.关于涂卡,仔细看好题号,边做题边涂卡,认真一些,不要因为表面的原因被扣分。

6.关于答题顺序。先易后难,千万不能在一类题、或一道题上费时太多。

7.关于考场,我想前几天大家一定去考场看了一下吧。

8.千万要带手表,手机不要带进考场。

特别注意事项如下:

1、各考生按准考证上时间、地点准时到相应地点考试,自备文具。考试时必须携带身份证、学生证和本次考试的准考证。证件不齐者,要及时补办;确无法补办由所在学院出证明并加盖贴有本人照片的公章。考试开始后,迟到15分钟不准入埸考试。注意笔试、考生一定要看清准考证上时间、地点安排。

2、遵守考埸纪律,听从老师安排。严禁携带手机等通信工具进入考埸。任何作弊行为将受到校纪严肃处理。

3、考试30分钟后,才准交卷离埸。考试终了,待监考教师收齐试卷、答题卡、答题纸后,才能离开考埸。

4、不得缺考,有特殊情况用书面形式向所在学院教学秘书请假,否则停止一年内再次报考。

5、考试完后,保管好自己的准考证,以便上网查询成绩。

来源:湖北教育考试网
责任编辑:lili