网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


计算机三级考试网络技术易错试题集锦3

  21 以太网的Mac地址长度为48位。

  22 环形网是一类重要的自愈网,偶成自愈环,它由一串首尾相连的数字交叉连接设备组成。23 286 386采用传统的复杂指令系统(CISC)奔腾采用精简指令系统(RISC)安腾采用简明并行指令计算(EPIC)

  24 主板的分类方法:

  1 按CPU插座 Slot1主板 slot2主板

  2 按主板本身的规格 AT主板 Baby—AT主板 ATX主板

  3 按数据端的类型 SCSI主板 EDO主板AGP主板

  4 按芯片集分类 TX主板 LX主板 BX 主板等

  5 按扩展槽分类 EISA主板 PCI主板 USB主板等

  25 在树型拓扑结构中,结点按层次进行连接,只有一个根节点,其它节点只用一个父节点。信息交换主要在上下结点之间进行,相邻及同层结点之间一般不进行或很少进行数据交换。

  26 报文交换是以报文为单位,在网络层中进行。分组交换以分组为单位,在网络层进行。帧中继以帧为单位在数据链路层进行。ATM异步传输模式一信元为单位,在数据链路层中进行。

  27 从通信网路的传输方面,资料加密技术可以分为链路加密方式、点到点方式、端到端方式。

  27 一条物理通道直接相连两个需要通信的数据设备,称为点到点通道。

  28 如果网络设备中的每台计算机既是服务器又是工作站,则称为对等网络、

  29 DES使用到的密钥长度是56位。

  30 目前常见的网络管理协议有简单网络管理协议(SNMP)、公共管理信息服务协议(CMIS/CMIP)、局域网个人管理协议(LMMP)等。

来源:中华IT学院
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页