网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


计算机三级考试网络技术易错试题集锦7

  58 RSA既能用于公钥加密又能用于数字签名。Elgamal公钥体制是仅为数字签名而构造的。

  59 可用来做认证的函数有三类:信息加密函数、信息认证码MAC、散列函数。

  60 EDI是计算机应用系统之间的通信,计算机传输遵循一定的语法规则与国际标准,数据自动的投送和传输处理而不需要人工介入,应用数字程序自动响应。

  61 在Internet发展之初,采用的数字传输方式主要有单播和组播两种。

  62 互联网控制报文协议(ICMP)不仅用于传输报文还用于传输差错报文。在互联层的差错报文传输机制,最基本的功能是提供差错报告。采用路由器到源主机的模式。ICMP出错报告包括目的地不可达报告、超时报告、参数出错报告等。

  63 ICMP控制报文 互联层控制主要包括拥塞控制和路由控制两大内容。

  64 不可逆加密算法包括Hash算法和消息认证码,用于数字签名和身份认证。

  65 下次看“操作系统”一章 是挺难记住的。特别是各个公司的操作系统的基本情况。

  66 数据链路层的基础的是物理层提供的比特流传输服务,数据链路层的功能是在通信实体之间建立数据链路连接,传输以帧为单位的数据。

  67 IEEE 802.11 无线局域网的介质访问控制方法中,帧间间隔大小取决于帧类型。

  68 1000BASE—T标准支持的传输介质是非屏蔽双绞线。

  69 流量分析属于被动攻击。

  70 AES加密算法处理的分组长度是128位。

  71 远程教育服务不属于iptv的通信类服务。

  72 web os是运行在网页浏览器中的虚拟操作系统。

来源:中华IT学院
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页