网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
培养目标与基本要求

    通过该证书课程的培训和考核,培养从事相关行业数字图形图像技术不同层面的应用人员,同时面向社会承担普及数字图形图像技术的任务。
                                                                                      
    该证书分为一级、二级、三级三个级别,通过学习不同级别的课程,培养具备图形图像应用技术基本理论、专业知识、专门技能,能够适应相关行业不同岗位要求的应用型人才,使学习者具备运用所学知识解决实际问题的能力,从而服务于相关行业的不同岗位。并提高学习者应用数字图形图像技术的能力,使其具备较高的计算机文化修养。

    一级(计算机数字图形图像应用技术普及级):主要培养相关行业的基本制作人员,同时面向社会普及数字图形图像技术,可供广大学习者提高自身计算机文化修养。该级别证书要求学习者能够掌握数字平面图形图像制作、编辑类软件的基本操作,具备基本的数字图形图像审美能力与制作能力,懂得欣赏数字图形图像的优秀作品并了解基本的制作过程,懂得相关行业的技术要求,能够进行数字图像的编辑、修改、制作、设计等工作。

    二级(计算机数字图形图像应用技术专业推广级):主要培养相关行业较高级制作人员。该级别证书要求学习者能够掌握传统动画制作技能和流程,熟练运用三维软件进行虚拟图形图像的制作,能将创意和设计用传统动画或三维动画的形式实现,同时完成作品的编导和剪辑,能够进行角色场景设计、三维模型制作、影视字幕、个人DV影像剪辑、图片动态编辑等工作。

    三级(计算机数字图形图像应用技术专业设计编导级):主要培养相关行业策划、技术管理等高级岗位人员。该级别证书的获得者能够熟练掌握影视、游戏整体方案的组织、策划知识,具备一定的项目组织能力,胜任数字图形图像应用技术各个环节的工作,熟练掌握影视语言的基本运用规则;能通过三维软件设计和制作应用于影视、游戏的复杂的场景和角色动画,同时能够熟练使用后期特效软件对动态素材进行各种特效合成并形成完善的产品。

来源:教育部考试中心
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页