网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


教师资格打破终身制

  多年来,教师这一职业在所有人眼里,几乎和公务员一样,一经注册,终生有效,是可以干到退休的“铁饭碗”。日前,《国务院关于加强教师队伍建设的意见》颁布,要求全面实施教师资格考试和定期注册制度。并且,近年来已经陆续有省份开始了试点中小学教师资格考试和定期“5年一检”的制度,教师资格证将不再终身有效。

  打破教师“铁饭碗”的举措,受到社会舆论的普遍关注:

  利于优化教师队伍,促进教师自身提高。支持者表示,关于教师资格认证制度,大部分发达国家都要求定期更换教师资格证书,并对不同的教师类型有不同的时限更换要求,且一过有效期必须重新确认。但根据我国1995年发布的《教师资格条例》,具备教师资格条件的公民只需通过国家举办的或者认可的教师资格考试,便可终身为教师,并无时限规定。而涉及“责罚”,只有“弄虚作假、骗取教师资格的”和“品行不良、侮辱学生,影响恶劣的”,才能撤销教师资格,大多数教师没有职业的危机意识。

  近年来,随着我国教育国际化水平的不断提高和社会对教师质量要求的与日俱增,通过定期注册这样的危机意识的倒逼,让教师在“不进则退”的压力下,不断提高自身能力,加强职业道德修养。教师水平的不断提高进而促进整个教育质量的不断提高。

  分散教师精力,让教师难以安心教书。反对者表示,现在老师的负担太重,除了要用心提高课堂效率外,还要接受很多市、区要求的培训。以前老师都是上班的时间学,现在不少老师双休日也要去学,要不然学不完。如果再来个“5年一注册”,那新的压力又来了。还有人担心,对于教师的考试是走过场还是很正式很严格?如果走过场,那没什么意思,起不到效果;如果要求很高,那势必让老师费神费力去应对。

  再者,教师定期注册还不利于教师确立终身从事教育的思想,容易造成优秀教师的流失;对教师的考核容易变为形式主义,并容易导致部分教师为应付考核而放松教学工作。“教师是个特殊的行业,不是流水线上的工人,也不是重复劳作的普通劳动者。”不少人建议,提高教师职业的准入门槛,有终身保障,让育人成为老师的追求,使之不为短期利益而盲动。

  为确保考核结果公平可信,需稳妥推进。还有不少人谨慎地认为,在教育管理中引入定期认证机制,符合职业管理科学化的趋势,有利于掌握教师的状况,对教师队伍实施动态管理,并通过“能者上,劣者下”的竞争淘汰机制,不断保障和提升教师队伍的素质。但是,在改革攻坚期、深水区,每一项改革举措的出台,都面临复杂的利益格局,需要作出深刻的利益调整。

  教师资格定期认证制度,在我国是一种新事物,固然需要不断探索和完善,这毕竟是一项涉及上千万教师切身利益的改革之举,牵涉面广,事关教育事业这一百年大计。但从一开始就应秉持公平正义原则,认真设计公开、公平、公正的考核体系,确保认证制度的程序正义,确保考核结果的公平可信。只有坚持公平正义,才能理顺社会关系、解开利益纠葛,赢得人们的信任与支持。无论是设计还是实施,都宜稳妥推进,确保其科学性和公平性。

 

来源:人民网
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页