网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


过来人谈:从考公务员到考取教师资格证

  我从来没有想过自己会做教师,因为我大学不是上师范院校,我心目中也一直以为教师职业是沉闷的职业,我是一个不甘平庸的人,不喜欢铁饭碗的稳定波澜不惊的生活。

  大学毕业后因为难就业,自己跑到广州四处求职,鞋都磨破了几双,结果还是跑去一家贸易公司跑业务.顶着风吹雨打和狠毒的太阳暴晒,在广州四处跑,做的很辛苦却没有拉到什么单,没有什么业绩就意味没有提成,于是只能靠保底工资混日子,半年后公务员招聘公告出来后,家人要我去报考公务员,毕竟公务员是国干部,待遇福利特别好,于是辞职报考了公务员考试,呆在家里,靠父母养着再复习了1个多月,啃书做习题,考试成绩下来却没有通过,垂头丧气,自以为自己就是劳碌命,想想还是过完年再南下找工作。

  春节过后四月,忽然听说有教师招聘但需要有教师资格证书才能应聘,在学校教书的朋友都混的不错,再说教师也受人尊重,毕竟教师是人类灵魂工程师嘛,而朋友的一番劝告说,教师一年到头假期很多,可以到处游玩.于是糊里糊涂就到教育局报考了教师资格证。

  报名后却不知道如何下手复习,于是在网站找资料,后来在网站购买到了教师资格考试教材,我是中学的,一套六本,不错,里面有考试内容分析和两本试题练习,还有强化训练.按照书复习,然后又经常来这个网站看资料,感谢站长每天更新很多考试资料.复习了一个多月,考试结果令自己吃惊,排名21,而今自己也是一位中学教师了,知道为人师表的滋味,也有了份安稳的工作,也越来越喜欢教师这个职业。

来源:考试吧
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页