网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


教师考试课前准备:深层次研究教学大纲 整体把握教材

  一、如何深层次研究教材,把握教材

  1.研究教学大纲,从整体上把握教材

  教学大纲是国家有关部门为教学工作制定的教学指导性文件,是教师备课的依据。教师备课,首先要认真学习所教学科的教学大纲,最好能通读全套教材,这样可以了解教材的编排体系。教师要把教材所涉及的知识进行归类,掌握各部分知识的结构,认识各知识之间的阶段性、连续性,确定所教教材在本学科体系中的位置。只有这样,才能保证教学在大纲精神的指导下进行,才能达到国家统一规定的质量标准。教师要养成自觉执行教学大纲的习惯,并严格按大纲的精神检查自己的教学。

  2.研究单元教材,掌握重点和难点

  在明确大纲的要求之后,熟悉和研究教科书就成了备课中花时间最多的事情。

  3.钻研本课教材,理解并掌握教材

  二、教案的一般内容包括哪些?

  完整的教案一般包括这些项目:授课班级、学科名称、授课时间、课程名称、教学目的、教学类型、教学方法、教具、教学步骤或进程以及主板书设计等。

  名师同步陪练

  一、填空题

  课前准备的内容一般包括: 、 、 。

  【答案】备学生 备教材 备教案

  【解析】课前准备包括备学生,即尊重个体差异,做到因材施教;备教材,即深层次研究教材,把握教材;备教案即认真设计教案。

 

来源:考试吧
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页