网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


2013年教师资格证普通话朗读:我喜欢的旅游胜地

  我喜欢的旅游胜地

  由于职业的关系,出门旅游的机会虽不是很多,但也到过不少的旅游胜地,但我最喜欢的地方不是北京的故宫博物院、长城、八达岭、天坛,也不是济南的泰山,青岛的崂山,而是大青山风景区。

  大青山风景区有两点很出名:一是漫山的槐树;二是野菜丰富。

  大青山风景区以漫山的槐树为最大特点。山上山下山里山外到处是密密的槐树,其他的树成了一种点缀。每年的五月,槐花盛开时,引来无数的游客前来观赏,它以其自然纯朴的美接待着八方的游客。这时候的山区成为一片白的世界,真是“十里大青山,万亩槐花香”。四面八方的放蜂人争先恐后地找一块空地放蜂采蜜,收获颇丰。

  每当槐花开放的季节,空气中便弥漫着一种槐花的香甜味,闭上眼睛,深吸一口气,那种感觉真的是沁人心脾!槐花不仅可以欣赏,而且可以食用呢,它还有着较高的营养价值。人们采摘了槐花,用热水煮一下,挤掉水分,可以作为包饺子或者包子的馅,味道鲜美极了。槐花酿就的蜜据说是一种上等的好蜜。

  当地政府抓住了商机,大力开发大青山旅游资源。前年举办了首届青岛莱西大青山槐花节。当地政府决心以这次“槐花节”为契机。投资开发大青山,使大青山成为莱西市的一个旅游名牌,以推动经济的快速发展。

  大青山风景区的另一个特点是野菜丰富,每年春天各种风味独特的野菜吸引了许多人前来品尝。野菜营养丰富,大青山的野菜因其自身的纯净无污染的特色而在市场上非常抢手!

  每年的“五一”节,我们一家三口都要不惜路途遥远来到大青山风景区旅游,带上好多食品美味,中午时候找一席干净之地,铺上一块塑料布,来个美味野餐呢。

  每次来到大青山,都会刻意去欣赏槐花的盛开,采摘一些野菜,享受阳光之沐浴,聆听山间之虫鸟的鸣叫,真是惬意极了,这时候你不得不感叹生活真得很美好!

  喜欢你,大青山风景区!

来源:中华考试网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页