网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


2013年教师资格证普通话范文四

  10.卫生与健康

  卫生与健康是紧密相关的,讲卫生是拥有健康身体的前提。人们常说病从口入,而一旦生病就必然影响人的身体健康,所以我们一定要保证进入我们口中的食物是卫生清洁的:蔬菜水果要清洗干净,餐具要做好消毒处理。如果我们忽视了生活中的一些细节,往往会因不卫生而导致身体的不适。现在多数蔬菜水果为了防止生虫而喷洒了化学药品,所以我们在食用前一定要用清水先浸泡一会再清洗,使用菜板时要先切蔬菜类,再切禽肉类等等。其次是我们生活环境的卫生,在家庭钟,首先做好个人的卫生,养成良好的卫生习惯,做到饭前便后洗手,饭后潄口,勤洗澡,勤换衣,定期做家庭大扫除,保持房间的空气流通清新。在整个社会环境中,要做好环境保护,讲究社会公德,不乱扔垃圾。其实保护环境卫生也是在保护着我们个人的身体健康。

  11.我的业余生活

  我的兴趣爱好很多,尤其喜欢读与写作。在书中可以找到现实生活中的答案,可以看到人间的欢乐与悲苦,可以窥测人的崇高与卑劣。所以,我爱书。写作,是一种很好的锻炼思维的方式,也是一种提升思想的过程。于是闲暇时就写上一点随感、读后感什么的。我喜欢上网,因为网络世界,资源丰富,无奇不有。我利用网络查找学习资料,并且学到很多电脑知识。作为21世纪的主人,运用现代化的信息技术来驾驭这个世界应该是我们的目标,在业余生活中,网络已占去了我三分之一的时间。它丰富了我的生活,开阔了我的视野。除此,我还喜欢种花。家里种活的几盆花全归功于我。别人说一朵美丽的花,要凭心的浇灌,我认为这句话并不全对,因为我最喜欢的太阳花就不必精心浇灌,却照样能开出美丽的花来。初种太阳花,只需把苗种植在盆内,浇上一点水,其它的可以不用操心,因为无论天气怎样干旱,它都不会向死神屈服。而太阳花结籽,也不必收藏,它自己会落在盆内的土壤中。等到第二年春天,自会破土而出,由此,周而复始,它的生命之火,就会永不熄灭。

  这就是我丰富多彩的业余生活。

  12.我喜欢的季节/天气

  我生活在中国的华北地区,在这里,四季是最明显的,而在春夏秋冬四个季节之中我喜欢的季节不是含苞欲放的春天,不是激烈热情的夏天,更不是银装素裹的冬季,我最爱的是舒坦安静的秋季。喜欢秋季是因为,秋季宁静、柔美,却又不代表枯萎。这时,小草开始熟睡,绿树开始脱衣,只有松柏依然挺拔。北方的秋天,雨不算大,每当细雨飘洒在大地上,就像给植物们唱起了平和的摇篮曲。一阵风吹来,树叶枯黄落下,仿佛是一种衰老的象征,给人们内心也带来了一丝凉意,其实在我看来,并不如此。在我心里,那纷飞的黄叶代替了平时五彩的蝴蝶,这时的蝴蝶,颜色有黄的,有绿的,有半黄半绿的,还有红的。叶子落在地上,给地面铺上了一层厚厚的地毯,玩耍的孩子们踩在上面,“沙沙”直响。 秋天也是大丰收的季节。到了秋天,果园里弥漫着果实的清香,农民们或架着梯子,或骑在树上,忙碌着采摘一年的劳动成果。市场上,水果的品种也相应的极其丰富,苹果、梨、桔子、葡萄等等,每一种都有好几样。记得中国一位作家最喜欢北方的秋天,就是因为这时的水果最丰富了。我喜欢秋季,是更爱它的宁静和柔美!

来源:中华考试网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页