网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
教师资格证教育学辅导之填空题(8)

  107、学科课程标准(教学大纲)的构成要素有本文部分和(说明部分)。

  108、新课程改革要改变过去课程管理过于集中的状况,实行:国家、地方、学校三级管理。

  109、课程目标有五个方面的规定性,它们是:时限性、具体性、预测性、操作性和指导性。

  110、课程的组织方式或设计课程的种类被称为(课程类型)。

  111、基础型课程是一种注重学生(基础能力)培养的课程。

  112、从课程任务的角度,课程可分为(基础型课程、拓展型课程和研究型课程)三种类型。

  113、从课程制定者角度,课程可分为(国家课程、地方课程、学校课程)三种类型。

  114、一定社会培养人的总要求一般称为(教育目的)。

  115、制定课程目标的基本依据主要有三方面,即(对学生的研究、对社会的研究和对学科的研究)。

  116、从狭义上理解,制定某个学程的具体过程是(课程设计)。

  117、影响学生学习特点的因素是(基础因素、内部因素和外部因素)。

  118、学生学习的特点有四个方面,分别是(独特性、稳定性、发展性和灵活性)。

  119、教学的首要任务是:传授基础知识和基本技能。

  120、最早的教学过程思想即学、思、行统一的观点,其提出者是:孔子。

  121、以个体认识论为基础提出教学理论的教育家是:夸美纽斯。

  122、试图以心理学的“统觉理论”来说明教学过程的是:赫尔巴特。

  123、学生通过认识书本知识去认识客观世界,这反映了下列教学过程特点中的:间接性。

  124、形式教育论的倡导者是:洛克。

  125、实质教育论认为教学的主要任务是:传授知识。


来源:中华考试网
责任编辑:万小露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页