网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
劳动社会保障岗位资格证书考试内容简介

    劳动和社会保障岗位资格证书考试(简称LSSEP)是根据劳动和社会保障工作需要,为了促进劳动和社会保障系统业务培训,提高劳动和社会保障人员的业务素质、管理水平和职业能力,推进劳动和社会保障岗位用人制度改革,由劳动和社会保障部人事教育司、教育培训中心与教育部高等教育自学考试办公室共同推出并组织实施的岗位资格考试。

    劳动和社会保障岗位资格证书考试是根据中华人民共和国职业教育法、中华人民共和国劳动法和中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定精神,要求在全社会实行学业证书、岗位资格证书并重制度,由国家劳动和社会保障部、全国高等教育自学考试指导委员会共同设立的水平考试。其指导思想是大力推进我国劳动和社会保障岗位用人制度的改革,提高劳动和社会保障工作人员的业务素质、管理水平和职业能力,促进劳动和社会保障事业的健康发展。

    该证书考试目的是以考促学,培养从事劳动和社会保障的专业管理人员,同时为用人部门录用和考核劳动和社会保障工作人员提供客观的、统一的标准和依据。考生通过有关课程的学习,掌握劳动和社会保障基本理论、专业知识,并具备运用所学知识解决实际问题的能力,成为适应新形势下劳动和社会保障岗位要求的应用型人才。获得证书的考生可服务于劳动和社会保障部门、劳动和社会保障系统及其中介机构和企业相关部门。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页