网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
国外调查分析业的现状

    首先,就业率高。 随着市场经济的不断发展和科学技术的进步,市场调查和统计分析越来越得到重视,社会上的调查公司、咨询公司越来越多。国外特别是欧美国家非常重视调查分析专业人才,因此这个专业的就业率相当高。

    其次,收入比较好。 由于从事此行业的人员不仅要具备一定的专业知识和技能,而且要求其沟通、协调、管理等方面的工作能力很强,不是任何人都能够做的,因此该行业的专业人才收入都比较高。据了解,美国调查分析咨询业人员的年收入在各业中居前列。

    再次,就业面宽。 通常调查分析专业的课程设置中都包括《统计学》、《调查数据分析》、《市场分析方法》、《预测与决策》、《经济计量分析》等相关的课程,这些知识在许多行业都用得到,尤其是许多大企业都需要搞数据模型、具有调查数据的分析和应用能力的人才。

    也正是由于这个行业的优势,在欧美国家,很多大学生在学期间就往社会和市场调查等类似的专业转,因为,几乎可以说掌握了数据分析和市场数据的应用能力, “ 你将永远不会失业! ”

来源:教育部考试中心
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页